filtrada (filtrada) wrote,
filtrada
filtrada

Category:

Проект "Легитимность". Рабочий документ.

Автор Адам Керем, написано 28 июня 2012 г. в 0:18 ·

Так я это вижу.

Движение Белый Диск "АМпутинАЦИЯ" запустит в фэйсбуке и вконтакте опрос "Лица, подлежащие суду Народного Трибунала".

Полученный в результате список будет представлен на одном из ресурсов движения. Каждому имени из списка будет посвящён отдельный пост или страница.


Кроме фотографии и имени в теле поста (статьи) будут перечислены те обвинения, которые мы получим в комментах к опросам и к самой статье (посту).

Каждый комментатор, желающий участвовать в судебном процессе в любом качестве, должен будет принести Гражданскую присягу. Она оформляется, как видео, снятое в соответствии с правилами, публикуемыми нами в отдельной статье. Ссылка на правила присутствует в каждой статье (посте).

Согласно этим правилам, каждый приносящий Гражданскую присягу отдаёт все принадлежащие ему голоса (по одному за каждый год взрослой сознательной жизни) другому (или другим) принёсшему (или принесшим) Гражданскую присягу. В описании под роликом в ютюбе он даёт ссылки на Гражданские присяги людей, с которыми он делится своими голосами. И указывает количество отдаваемых каждому голосов.

Если приносящий Гражданскую присягу претендует на участие в судебном процессе, он должен прямо заявить от этом и попросить других участников проекта Легитимность отдать свои голоса ему.

Чтобы все участники проекта Легитимность могли видеть друг друга, они сопровождают свои ролики хэштегами - Легитимность, Гражданская присяга, Народный Трибунал, Белый Диск, Ампутинация.

Лица, претендующие на участие в Народном Трибунале, кроме указаний, кому они отдают свои голоса, вписывают в описание ссылки на Гражданские присяги тех, кто отдал свои голоса им, с указанием, сколько голосов получено по каждой ссылке.

Любой из участников проекта Легитимность может проверить достоверность выложенной информации.

Ни один из участников проекта Легитимность не может закрыть возможность комментировать свою Гражданскую присягу. Он не может также удалять комментарии, даже если это совершенный спам и троллинг. Возможно, со временем, проект разрастётся так, что можно будет размещать Гражданскую присягу на модерируемые облечёнными доверием участниками проекта ресурсы.

Это необходимо для того, чтобы у каждого участника проекта Легитимность была возможность поставить под сомнение Гражданскую присягу любого другого участника. Однако, для того, чтобы такое сомнение было учтено, нужно, чтобы у комментатора был положительный баланс голосов. И он обязательно должен указать, сколькими голосами (из имеющихся у него) он голосует за отказ в доверии.

Такое голосование понижает количество голосов, имеющихся у подвергнутого сомнению, на количество, отданное против его присяги.

Примечание. Нужно различать способ применения голосов.

1. Если речь идёт о первичном отказе от своих голосов в пользу других участников, то он производится один раз и приводит к обнулению имеющегося баланса.

2. Если речь идёт об операциях с использованием набранных за счёт доверия людей голосов, то отдача своих голосов за то или иное решение не приводит к их сокращению у того, кто голосует (по аналогии с пакетом акций).

3. Если же речь идёт о НЕДОВЕРИИ участнику проекта, то в результате применения такого голосования у участника проекта может образоваться даже ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ баланс. Это приведёт к тому, что он не сможет принимать участие в судебном процессе ни в какой роли, кроме роли обвиняемого. Если не найдёт среди участников проекта поручителей, которые повысят его баланс до положительных значений.

4. Если в течение разумного срока (предположим, один год) участник проекта, имеющий отрицательный баланс, не найдёт поручителей, то баланс тех, кто ранее поручался за него так, что это привело к росту его положительного баланса, уменьшится на цифру, равную величине минуса данного участника проекта.

5. Каждый участник проекта САМ ведёт учёт своего баланса. Но ЛЮБОЙ другой участник проекта имеет полный доступ к указанному балансу. Если заслуживающий доверия (то есть, имеющий положительный баланс) участник проекта обнаружит фальсификацию баланса другим участником, то, после прямого указания на этот факт в комментах к присяге, он вправе выразить такому фальсификатору недоверие любым доступным ему количеством голосов. Естественно, такое выражение недоверия должно происходить не ранее, чем, скажем, через неделю после обнаружения фальсификации и соответствующего комментария. Это время даётся на исправление ошибки в подсчётах, которая не исключена.

6. Таким образом, количество голосов, которым располагает каждый участник судебного процесса, величина переменная. И учёт голосов по вопросам самого судебного рассмотрения должен учитывать эту особенность. (Конец примечания).

Ресурс, содержащий исходные материалы проекта Легитимность, не имеет никаких прав на участие в проекте, кроме тех, которые каждый из инициаторов проекта может получить лично. Ресурс является только первичной площадкой для запуска проекта. Все его материалы могут свободно копироваться любыми участниками проекта.

Более того, между такими ресурсами могут существовать взаимные ссылки. Это добавит доверия всему проекту в целом. Сложно представить себе структуру, которая смогла бы управлять неконтролируемым ростом клонов исходного ресурса и как-то влиять на политику других ресурсов.

Не исключено, что появятся даже специализированные ресурсы, освещающие не весь проект, а отдельные аспекты или отдельные дела, рассматриваемые в рамках проекта Легитимность. Важно просто помнить, что доверия заслуживают те ресурсы, создатели и владельцы которых сами являются участниками проекта. А значит, есть возможность увидеть степень доверия к ним со стороны людей, обладающих доверием.

Вижу, что рассмотрение процедуры самого судебного процесса и, насколько я понимаю, не только его, но и массы других коллизий, требующих прояснения вопроса легитимности, придётся перенести в продолжение этого документа.

Страница Проект Легитимность в Фэйсбуке.



Tags: БДА, Белый Диск, Проект Легитимность, УОП, Универсальное Оружие Протеста, Цугундер, ампутинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments